Select Your Favourite
Category And Start Learning.

( 98 Reviews )

Ekskul Content Writing

Rp120.000
Course Level

All Levels

Video Tutorials

12

Rp120.000

Enrolment validity: Lifetime

Enrolment validity: Lifetime

Course content

12 Lessons

Basic Concept of Content Writing

Slide Presentasi – Basic Concept of Content Writing
Video Rekaman – Basic Concept of Content Writing
1:36:44
Assignments Week 1

Content Marketing

Copywriting

Writing for Search Engine Optimization

Content Promotion

Educational Writing for Social Media

Description

Penulisan konten merupakan hal yang sangat penting untuk dipelajari saat ini. Mulai dari membuat caption sederhana di Instagram sampai membuat konten marketing, promosi, hingga artikel publikasi di sosial media memerlukan teknik tersendiri. Dalam Ekskul Content Writing, kita akan mempelajari dasar-dasar teori penulisan hingga praktek yang dilakukan bersama dalam forum group discussion.

Jadwal Pertemuan
Ekskul Content Writing | Selasa, 19.30 WIB
3 Agustus 2021
10 Agustus 2021
17 Agustus 2021
20 Agustus 2021

What to learn?

Instructor

4.84 /5

5 Courses

Nathanael Pribady yang saat ini sedang menempuh pendidikan Master of Business Administration di Quantic School of Business and Technology merupakan seorang product manager

Student Reviews

great

I joined this course in 2021. Thank u kak ilmunya berguna banget buat aku ngembangin diri sebagai content writer! Sukses selalu ekskulindonesia!

penjelasannya detail dan mudah dipahami, kelas menarik untuk diikuti karena ada prakteknya

ditunggu lagii ekskulllll

Bagus, Seru, dan sangat bermanfaat

Seneng banget bisa kenal lebih jelas tentang content writing dari kak nathan :D

oke

Materi sangat insightful dan pengajar sangat interaktif.

cukup membantu saya mengenal copywriting

Cukup memberikan gambaran tentang dunia penulisan konten, dan mudah dimengerti untuk pemula.

Seru dan insightful bgt!!

baguus, seru

bagus bgt terima kasih ekskul

Kelas yang sangat menarik, dan menambah wawasan.

mungkin sistem web saja yang perlu diperbaiki.Juga pembagian anggota kelompok.Selebihnya sudah oke banget. Oke buat pemula karena diajarin dari basic. Materinyajuga banyak.Yang gak bisa dipelajarin sendiri.

keren!

It's very good!

Cool

MANTAP JIWAAA

Materinya disampaikan dengan bahasa yang mudah dipahami dan tetap diikuti dengan istilah teknis sehingga pengetahuan yang disampaikan cenderung lengkap. Contoh-contoh yang diberikan sangat relateable. Tugas yang dikerjakan bisa dijadikan (bahan awal) portfolio.

Menurut aku, ekskul c ini keren banget! Terlebih lagi kelasnya juga santai, jadi gak berasa kayak lagi kelas banget. Penjelasannya juga oke banget. Seneng bisa jadi bagian dari kelas ini!

banyak tugas-tugas kelompok yang seru

Kelasnya seru dan interaktif! 👍🏻

insightful! :)

sangat bermanfaat

Disini saya menjadi paham mengenai dasar-dasar dalam penulisan konten

Penjelasannya sangat mudah dipahami, terima kasih banyak!!

terimakasih banyak, ekskul!

Bagus bangeettt

Kelasnya seru, penjelasannya mudah dipahami. Makasih banyak kak nathel

thank you kak buat insightnya

new insight for me

Kelasnya keren banget, I had a fun experience in every classes. Thank u so much...

keren, seru, bisa nambah temen bru

Ekskul content writing keren banget, bisa mengubah yang awalnya belum tau sama sekali menjadi lebih tau, dan tugas-tugasnya asyik

bermanfaat bgt, pembimbingnya asik pejelasannya juga mudah dimengerti bagi pemula, kelasnya kompak, top bgt deh

Seru banget, karna disini belajar sambil berkolaborasi dengan teman teman

Kelasnya santai dan seru, recommended banget buat yang pengen belajar online sambil cari teman baru.

penyampaian materi dapat dimengerti

Penyampaian materinya sangat jelas dan mudah dimengerti

Kelasnya santai dan ngasih banyak insight buat aku yang masih pemula dalam dunia content writing. Pesertanya juga nggak kalah keren sama tutornya!!

Kelasnya seruu, tugas yang diberikan juga berguna banget buat melatih skill

it was a good match for me

kelasnya menyenangkan karena penjelasan mudah dipahami dan terdapat latihan langsung dalam bentuk tugas yang sangat bermanfaat untuk proses belajar :)

👍🏽

materinya menarik banget! singkat, padat, dan jelas. to the point banget pokoknya. cara penyampaian materinya pun nggak ngebosenin, ditambah ada diskusi jadi bikin makin terlatih. terimakasih Ekskul Indonesia!

Materi sangat padat dan bermanfaat namun disampaikan dengan rinci dan jelas. Terdapat interaksi dari mentor dan students, pokoknya top lah

kelasnyaa seruu dan interaktiff, penugasannya juga bermanfaat banget buat ningkatin skilll. mantapp deeh🤩

kelas nya seru banget, materinya mudah dipahami, dan bermanfaat banget

kelas yang sangat interactive

Asik banget course-nya, penyampaian kak Nathan juga gampang dipahami buat aku yang baru pertamakali belajar content writing.

Seru bangetttt, nambah ilmu baru, pematerinya keren!!

Sangat bener-bener bermanfaat bangettt

Keren deh, gampang buat dimengerti

course paling murah sejauh ini dan pertemuannya juga banyak.

Mantappu bangettt

Kelasnya bagus, aku dapet insight dari kelas ini

Aku suka banget sama kelas Ekskul Content Writing ini. Banyak yang aku pelajari dari live class maupun tugas-tugas yang diberikan. Kita jadi berlatih buat langsung mempraktekannya. Terlebih lagi buat aku yang ingin mencoba berkarir dibidang ini buat jadi nggak ragu lagi, karena sudah punya dasar ilmunya. Worth it banget pokoknya. Makasih Kak Nathan!

Sangat-sangat seru dan ada prakteknya

KEREN BGT !!! BERMANFAAT BGT BUAT ISI WAKTU LUANG

mantaabb

Asli sih kelas di Ekskul tuh seru bangeet!! Pemateri dan tugasnya bener-bener sesuai banget. Kalo newbie pun bakal paham, yang udah expert pun bakal tetep enjoy ikut kelas ini.

nice

Seru banget!! Jadi nambah wawasan dan link. Tiap pertemuannya juga bikin excited banget buat diikutin. Well done ekskul!!

Keren, seru, materinya bermanfaat bangett!!

Sukaa, mudah dipahami

I think this course is very fun, because the learning system is easy to understand, the teacher is very friendly and not boring. It's really worth it. For those of you who want to learn content writing, choose Indonesian extracurriculars😎

cool! seru bgt kak nathan!

Informative!

Kelas content writing ini sangat membuka banyak wawasan lebih dalam mengenai dunia yang berhubungan dengan konten.

Kerenn, bermanfaat banget

Seru banget sih asli

Pokok nya bagus bgt nih materi nya 👍🏿. Trs cara penyampaian pemateri jg enak bgt. Jelas pokok na mah

Sangat menambah ilmu content writing untuk pemula🤩

menambah insight baru dan materinya bagus!

Kelasnya santai dan menggunakan bahasa dan contoh yg mudah dipahami. Sangat cocok untuk belajar dari dasar👍🏻👍🏻👍🏻✨

kereeennn

An enjoyable course with a very well-educated mentor!

mantap

good experience

It was cool class. I can meet new people.

The speaker is very awesome. He explained the material with his style, so we can understand.

Cara penyampaian saat zoom meeting sangat menarik dan terdapat tugas yang membantu pemahaman lebih baik, materi materi dan contoh contoh yang disampaikan juga lebih fresh

Materinya bermanfaat banget, tutornya seru, pesertanya aktif dan keren banget

Penjelasannya lengkap dan dapat dipahami

Keren banget! Mudah dipahami & ada practice langsung lewat assignment

senengg bangeetttt!!! kakanya enak banget ngajarnya juga mudah dimengerti terima kasih ya

Very insightful

materinya bagus bagus bangeeet!

Terima kasih untuk ilmunya!

Kelasnya santai, asik, dan sangat bermanfaat

Penjelasannya mudah dipahami dan of course seru bangett✨✨

asyik banget jelasinnya

good penjelasan

Rp120.000

Enrolment validity: Lifetime

Share

Share:

Want to receive push notifications for all major on-site activities?